– Уважаемый господин Ли Джонг Джэ, благодарим вас за возможность проведения этого интервью. Прежде всего хотелось бы поговорить о вашей великой работе в Кардиохирургическом фонде «Милал». Как началась ваша миссия помощи детям с сердечными заболеваниями?

История нашего фонда уходит корнями в далекий 1987 год, когда я пережил трагическое событие в своей жизни. Я работал в судостроительной компании и упал с 24-метровой высоты. После несчастного случая, в результате которого я получил тяжелые травмы и выжил, я осознал, что мое призвание – помогать другим. Как результат, все полученные страховые выплаты я решил потратить на благотворительность, чтобы помочь детям с сердечными заболеваниями. Так началась деятельность моего фонда «Милал». С тех пор наш фонд помогает детям по всему миру, и за 37 лет мы спасли жизни более 4 700 детей из 24 стран.

– Как началась деятельность фонда в Кыргызстане?

В Кыргызстане мы начали работу 14 лет назад. С 2011-го по 2015 год ежегодно за счет средств фонда пятеро детей с сердечными заболеваниями оперировали в Республике Корея. Однако детей, нуждающихся в операции на сердце, было гораздо больше, и тогда приняли решение подписать Меморандум о взаимопонимании с «Научно-исследовательским институтом хирургии сердца и трансплантации органов» Кыргызстана. Это позволило привезти медицинское оборудование, обучить местных докторов и на месте проводить операции на сердце. На сегодня прооперировано уже 350 детей из Кыргызстана.

– Каков возраст детей, которым помогает ваш фонд? Какие именно меры помощи включает ваша деятельность?

Мы оказываем помощь детям от года до 15 лет с заболеваниями сердца. Наша миссия не ограничивается просто проведением операций. Мы создаем интегрированную систему помощи, которая начинается задолго до операции и продолжается даже после ее проведения. Мы берем на себя ответственность за каждого ребенка, как за собственного, и обеспечиваем медицинское обслуживание на самом высоком уровне. После операции не оставляем детей на произвол судьбы, а продолжаем заботиться о них вплоть до их взросления. Мы помогаем им, если они хотят получить образование в Республике Корея, выбрать профессию, интегрироваться в общество.

– Расскажите о международной деятельности вашего фонда.

Каждый год я посещаю все 24 страны, где работает наш фонд. Лично слежу за его деятельностью, общаюсь с детьми и их родителями, поддерживаю их в дальнейшем жизненном пути. Мы также занимаемся обучением врачей из этих стран и предоставляем своих специалистов для помощи на местах проведения операций.

– Каким образом финансируется деятельность фонда?

Финансирование нашей работы – это результат многолетних усилий и партнерских отношений. Корейский народ, переживший множество трудностей в своей истории, стал очень сопереживающим и отзывчивым. Сейчас, когда у них есть возможность помогать, они всегда стремятся к благотворительности. Мы получаем поддержку от крупных банков, компаний и обычных граждан Республики Корея, которые разделяют нашу миссию и понимают, что наша работа способна изменить жизни детей к лучшему. Их помощь позволяет нам продолжать нашу важную работу и спасать жизни тысяч детей.

Не могу не отметить, что живу необычной жизнью. Все свое время, силы и средства я разделяю с детьми, которые очень нуждаются в этом, а благодарность и любовь, которые я получаю от них, делают меня счастливым. Я действительно счастлив делать то, что делаю. Моя работа в фонде дает мне огромное удовлетворение, и я готов продолжать ее вплоть до конца своих дней.

Каждый год я объезжаю те страны, где идет работа нашего фонда, и устраиваю праздничные мероприятия для тех, кто получил операцию, с их семьями. На этих встречах они выступают, делятся своими успехами, мы угощаем всех вкусным обедом, общаемся и дарим подарки. Это создает ощущение большой и дружной семьи.

– Какие планы у вас на будущее?

Мы продолжим нашу работу, стремясь помогать еще большему числу детей и их семей. Наш фонд будет и дальше развивать сотрудничество с медицинскими учреждениями, обучать специалистов и расширять помощь. Наша цель – сделать так, чтобы каждый ребенок, независимо от места жительства, имел шанс на здоровое и счастливое будущее.

Мы выражаем глубокую благодарность Кардиохирургическому фонду «Милал» за неоценимую помощь и заботу о детях с сердечными заболеваниями. Ваше самоотверженное служение и преданность делу дарят надежду и спасают жизни. Спасибо за ваше великодушие и поддержку, которые меняют мир к лучшему.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КАРДИОХИРУРГИЧЕСКИЙ ФОНД «МИЛАЛ» 14 ЛЕТ В КЫРГЫЗСТАНЕ

Первого июня в ресторане «Дасмия» состоялось торжественное празднование 14-летия Кардиохирургического фонда «Милал» в Кыргызстане и успешного проведения 350-й операции на сердце. Мероприятие было организовано World Milal Heart Foundation при поддержке Правительства Республики Корея, Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, Посольства Республики Корея в Кыргызстане и «7 канала». Ведущими мероприятия выступили глава Кардиохирургического фонда «Милал» в Кыргызстане Чой Мин Геон и диктор КТРК Тилек Токтогулов.

Мероприятие началось с вдохновляющей вступительной речи президента Международного кардиохирургического фонда «Милал» Ли Джонг Джэ. С поздравительными речами выступили представители от Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, медицинских учебных заведений, Общественного объединения корейцев КР и других государственных и общественных организаций.

Особым моментом стали выступления детей, в том числе тех, кому была проведена операция на сердце благодаря поддержке фонда. Их искренние слова благодарности и эмоциональные выступления тронули сердца всех присутствующих.

Празднование 14-летия Кардиохирургического фонда «Милал» в Кыргызстане стало ярким свидетельством важности благотворительности и международного сотрудничества для спасения жизней и улучшения здоровья детей. Благодаря постоянной поддержке и вниманию фонда дети не только получают шанс на жизнь, но и возможность построить успешное будущее.

Наталья Пак