В мире, где каждый день требует от нас новых усилий и принятия решений, находится человек, чья жизненная история словно мелодия, в которой слышится гармония профессионального роста, семейного счастья и общественной деятельности. Сегодня мы поговорим с Людмилой Евгеньевной Тен, главным бухгалтером Общественного объединения корейцев в Кыргызстане.

От корней в экономике и профессиональных вершин в роли главного бухгалтера до активного участия в общественной жизни и семейного благополучия – Людмила Евгеньевна становится примером сбалансированности и вдохновляющей мудрости. Мы хотим рассказать о ее опыте, принципах и поиске гармонии в самых разных аспектах жизни.

Людмила Евгеньевна, чтобы познакомить читателей с вами, расскажите немного о себе и вашей профессиональной деятельности. Как начиналась ваша карьера в бухгалтерии, какие пути привели вас в ООК КР?

– Я родилась в семье экономистов в 1953 году в городе Нукусе. Поэтому считаю себя потомственным экономистом, и мои дети тоже имеют экономическое образование. В начале 1970-х я училась в Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности, после чего работала экономистом в ПМК г. Фрунзе. В 1993 году решила изменить направление карьеры и переквалифицировалась в бухгалтера. В 2018 году меня пригласили в ревизионную комиссию ООК КР, и уже с 2019 года занимаю должность главного бухгалтера.

С какими изменениями в бухгалтерской сфере вы сталкивались за свой долгий профессиональный путь? Какими принципами вы руководствуетесь в своей профессиональной деятельности? Как работа в ООК КР отличается от предыдущего опыта?

– В начале моей работы бухгалтером вся документация и отчетность была только на бумаге, мы пользовались счетами, исписывали кипы бухгалтерских книг, позже появился калькулятор, что ускорило процесс подсчета, а еще позже компьютерные программы, которые очень облегчили ведение учета, формирование отчетности и сведение баланса. Можно сравнить это с эволюцией орудий труда от каменного века до наших дней. Сейчас вести учет стало гораздо легче, но я любила свою работу на каждом ее этапе и считаю это залогом моей успешной карьеры. Думаю, что очень важно любить свое дело, тогда будешь чувствовать удовлетворение от проделанной работы и конечного результата. Мне повезло, что моя работа не просто позволяет зарабатывать на жизнь, но и приносит пользу обществу. Для меня важно правильно расставлять приоритеты и постоянно развиваться.

За свой более чем 30-летний стаж в бухгалтерии я получила опыт работы в строительной, производственной и торговой отраслях, но специфика работы в ООК КР немного другая. Это было новым опытом, но очень помогли мои коллеги. Так получилось, что в жизни мне встречаются хорошие люди, мне всегда очень везет с коллегами, начальством. Не стало исключением и последнее место работы. Мне очень нравится наша сплоченная команда, отличное руководство, а самое главное деятельность и цели нашего объединения. Также я являюсь постоянным секретарем всех протокольных собраний правления ООК КР. Эта работа важна для сохранения истории и принятия обоснованных решений.

Достигли ли вы баланса в семейной жизни? Как вам удается сохранять гармонию и радость в браке?

– С моим супругом Пак Трофимом Дмитриевичем мы счастливо живем уже более 47 лет. Считаю, что нужно уважать и поддерживать друг друга. Очень важно общение, хочется сказать – скажи, хочется спросить – спроси, хочется обнять – обними.

У меня большая и дружная семья, много родственников, с которыми мы постоянно общаемся, встречаемся. Очень люблю собирать в своем доме любимых и дорогих мне людей и угощать их.

Можете рассказать о ваших увлечениях и об общественной жизни?

– Очень люблю общаться со своими друзьями, поэтому мы часто проводим время вместе, ездим в горы, устраиваем застолья, отмечаем праздники вместе, и это также вносит гармонию и позитив в мою жизнь.

Мои увлечения тесно связаны с общественной жизнью. С 2003 года я посещаю «ноиндан» при ООК КР вместе с друзьями, которые являются неотъемлемой частью моей жизни. Так получилось, что мы стали самым «молодым» клубом в то время. По сей день мы являемся постоянными и активными участниками клуба «Долгожитель», участвуем во всех праздничных и протокольных мероприятиях и уже некоторое время занимаемся танцами и вокалом в Корейском народном доме. Надеюсь, что многие читатели присоединятся к нам, потому что это не только весело, но и дает дополнительную возможность глубже узнать культуру и традиции нашего народа, нашу историю и искусство. Это дало нам новый и восхитительный опыт, а также возможность познакомиться и сблизиться со многими интересными людьми.

Ваш девиз «Достигнуть баланса во всем». Как вы его реализуете?

– Для меня баланс – это не просто распределение времени, но и гармония внутри. Важно слушать себя, свои желания и потребности, а затем находить компромиссы между работой, семьей и увлечениями. Как бухгалтер люблю точность во всем, поэтому всегда тщательно все планирую. Это касается и работы, и моего личного времени, и даже отдыха. Если правильно распределить задачи, время и силы, то можно многое успеть сделать.

Еще для меня важно сохранять гармонию с собой и своей совестью. Я оптимист и предпочитаю видеть в людях хорошее, думаю, поэтому меня окружают замечательные люди.

Что бы вы посоветовали нашим читателям?

– Найдите то, что вас вдохновляет и приносит радость, и идите в этом направлении. Поставьте правильные приоритеты, развивайтесь и помните, что успех – это не только карьера, но и гармония внутри вас. Будьте счастливы во всем!

В процессе нашего разговора с Людмилой Евгеньевной мы окунулись в удивительную симфонию ее жизни. Ее любовь к своей профессии, гармония между работой и семьей, страсть к общественным делам и вдохновение в творческих увлечениях все это составляет уникальный мозаичный рисунок ее жизни. Ее девиз «Достигнуть баланса во всем» напоминает, что успех не ограничивается лишь карьерой. Ее история не только вдохновляет, но и напоминает, что истинное счастье находится в балансе, который мы сами создаем в нашей жизни. Пусть эта история послужит источником вдохновения для всех, стремящихся к гармонии в своем увлекательном путешествии по жизни.

Беседовала Наталья Пак