ЗА КУЛИСАМИ КРАСОТЫ: ВСТРЕЧА С КИМ БО ХЯН
Сегодня у нас есть уникальная возможность погрузиться в мир Ким Бо Хян – блогера, эксперта по корейской косметике и уходу за кожей, истинной поклонницы красоты. Наше интервью представит вам возможность прикоснуться к чувственной истории молодой женщины, чья привлекательность проникает далеко за пределы камеры и монитора. Приготовьтесь узнать о ней больше, о том, что вдохновляет ее, и каким образом она помогает своим последователям обрести не только красивую кожу, но и уверенность в себе.
Благодаря своему таланту и умению общаться на русском языке она завоевала сердца множества последователей в странах СНГ. Ее блог стал настоящим источником вдохновения и ценной информации для миллионов людей, стремящихся к совершенству и гармонии своей кожи.
В мире моды и красоты Ким Бо Хян – имя, которое становится все более узнаваемым среди поклонников ухода за кожей лица. Ее познания в области ухода за кожей и косметики привлекают множество подписчиков в социальных сетях и на медиаплатформах. Она делится секретами красоты, проверенными методами и новейшими тенденциями, помогая своим читателям обрести красивую и ухоженную кожу.
– Бо Хян, откуда у вас такое владение русским языком? Наверное, все спрашивают вас об этом?
– Да, многие удивляются, когда узнают, что я гражданка Республики Корея. Так получилось, что в возрасте 11 лет мы с родителями и сестрой переехали в Россию, в город Казань, где прожили 3 года. Это хороший возраст, когда дети могут быстро адаптироваться и легко учат языки. Мой папа ресторатор, и в Корее у него была сеть кафе, но в 1999-2000 годах наступил кризис, многие предприниматели уехали за границу, в их числе и мой папа. Ему предложили открыть ресторан в Казани, и он принял предложение.
Нас с сестрой устроили в школу. На тот момент мы были первыми иностранцами в школе и совершенно не знали русского языка, даже алфавита. Но все были очень дружелюбны к нам, уделяли много внимания, во всем поддерживали. Учителя занимались с нами по 2 часа после уроков совершенно бесплатно, очень подбадривали и хвалили за малейшее достижение. Это придавало сил и стимулировало учиться еще усерднее. Так к концу первого года я уже участвовала в школьных олимпиадах. А спустя три года даже заняла призовое место в олимпиаде по истории.
После окончания школы я поступила в Университет Ёнсе в Корее на факультет русского языка и литературы, что дало мне более углубленные знания языка и литературно поставленную речь. Параллельно мне стали предлагать работу переводчика благодаря знанию русского языка. Я начала свою карьеру с перевода бизнес-встреч, затем уже звезд на телевидении, министров, президентов, бизнесменов, деятелей культуры. Так освоила политические, экономические термины.
– Тяжело было адаптироваться к жизни в новой стране?
– Нет, ведь нас так тепло и радушно приняли. Несмотря на различия в культуре, внешности, языковой барьер, все были очень добры к нам, старались помочь быстрее адаптироваться, поддерживали во всем. Не было культурного шока, потому что народ очень гостеприимный. Для моих родителей время, прожитое в Казани, было самым теплым и душевным, каждую неделю ходили в гости и приглашали к себе гостей. Мы очень сдружились с соседями в Казани и до сих пор общаемся. Ездим в гости друг к другу. Это как родственники в чужой стране.
– У жителей СНГ и Республики Корея очень разный менталитет. Вы в таком юном возрасте попали в другую страну. Какой менталитет сложился у вас?
– Я думала, что корейский. Так как мои родители граждане Республики Корея, я родилась, выросла и живу в Корее, но недавно, по прибытии в Кыргызстан, почувствовала, что я не совсем кореянка по менталитету. Я очень открытая, доверчивая, у меня нет стереотипов, и мне здесь очень комфортно. Мне очень близок местный образ жизни, культура и моральные ценности. И хотя я не имею русских корней, но мне очень комфортно с русскоговорящими.
– Это ваш первый визит в Кыргызстан? И как получилось, что вы приехали в нашу страну?
– Да, я впервые здесь. Всегда хотела побывать в странах СНГ. В начале года побывала в Казахстане по приглашению. Очень понравилось и напомнило Казань. В мае летала в Узбекистан с друзьями из Германии, тоже была в восторге. А в конце мая в РК состоялась выставка корейской косметики, которую я посетила по работе, там познакомилась с Миргуль, которая пригласила меня в Кыргызстан на форум. У нас в семье есть традиция каждый год путешествовать по две недели в разные страны. Так совпало, что родители мужа увидели передачу о Кыргызстане по телевидению и очень захотели посетить эту страну. И вот мы в полном восторге!
– На ваш взгляд, откуда такая популярность корейской косметики?
– Корея имеет в мире статус передовой страны с высокоразвитыми технологиями. К тому же, благодаря K-pop, фильмам и сериалам стали очень популярными азиатская красота, еда, мода. Корея сама стала брендом, и многие хотят приобщиться к корейской культуре. К тому же корейцы как потребители очень избалованы и требовательны, их невозможно обмануть. Поэтому производители не экспериментируют с качеством, ведь малейшее отклонение от стандартов качества скажется на репутации. Для корейцев репутация – это все! Поэтому для производителей очень важно создавать качественный, рабочий продукт, чтобы поддерживать репутацию на должном уровне.
– Расскажите более подробно о том, чем вы занимаетесь в данное время. И как все началось?
– Сейчас акцент на блогерстве. Я рассказываю про уход за кожей, про бренды косметики, как подобрать и приобрести нужную косметику. Также эксклюзивно продвигаю компанию Reclar, которая производит инновационные бьюти гаджеты для ухода за кожей лица и косметику. И собираю лимитированные боксы с подходящей под тип кожи косметикой.
Началось все с обзора моей жизни в Москве, потом стала выкладывать небольшие видео о культуре Кореи, традициях. Подписчиков становилось все больше и больше. Раньше я старалась ответить на каждый комментарий или вопрос, но сейчас физически не успеваю всем ответить. Но всегда при разработке продукта учитываю мнения моих подписчиков. Мы набираем фокус-группы из 40-50 человек и тестируем продукт, определяем, что и как улучшить, кому подходит и как удобнее использовать. Мы взаимодействуем, поддерживаем друг друга. Для мня это очень важно и ценно.
– Аудитория русскоязычная?
– Да, полностью. Ведь все мои посты на русском языке. В основном это подписчики из России, стран СНГ и те русскоязычные подписчики, кто приехал в Корею. Из них обычно и набираю фокус-группы.
– Есть ли у вас русскоязычный круг общения в Корее?
– До недавнего времени я не знала, что так много русскоговорящих корейцев живут и работают в Республике Корея. Я заметила, что много этнических корейцев с постсоветского пространства приезжают на заработки, но не могут адаптироваться и чувствуют себя чужими, живут своими общинами и не знают корейский язык. Очень хочется в будущем создать сообщество, которое бы помогало в трудоустройстве, обучении, адаптации и правовых аспектах. Хочу внести свой вклад в объединение нашего народа.
– Что бы вы пожелали нашим читателям, особенно молодому поколению?
– Следовать своей цели. Ставьте перед собой большую цель и системно, стратегически добивайтесь ее достижения. Я уверена, что все получится, если приложить усилия.
Ким Бо Хян – это яркий пример того, как сочетание таланта, энергии и знаний может привести к достижению успеха. Ее блог не только вдохновляет миллионы, но и меняет жизни ее последователей, помогая им обрести новое отношение к уходу за кожей и к себе.
Так что, дорогие читатели, если вы еще не знакомы с Ким Бо Хян и ее блогом, мы настоятельно рекомендуем вам присоединиться к ее сообществу. Вы обнаружите не только множество полезной информации о красоте и уходе за кожей, но и вдохновляющую историю молодой женщины, которая доказывает, что страсть и забота о себе – это ключ к собственной гармонии и успеху.
Наталья Пак