БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ КИМЧИ В БИШКЕКЕ!

В столице Кыргызстана 30 октября состоялся масштабный фестиваль кимчи. Мероприятие было устроено на площадке возле памятника Курманжан Датке. В таких масштабах фестиваль проводился впервые и собрал всех любителей корейской культуры.

В этот день состоялась дегустация блюд корейской кухни и традиционных вин. Мероприятие сопровождалось большим концертом и национальными играми. Гости фестиваля получили немало информации об учебе в Корее, блюдах и традициях. Организатором выступила Ассоциация граждан Республики Корея в Кыргызстане при поддержке Посольства Республики Корея в КР.

Участниками являлись KOICA, KOPIA, EPS, Корейский образовательный центр, Бишкекский институт короля Седжон, Сокулукский институт короля Седжон и другие. В шатрах были организованы экспозиции, дегустация. Гости выставки получили всю необходимую информацию о курсах и смогли принять участие в традиционных играх.

На мероприятии присутствовали почетные гости: Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея господин Ли Вон Джэ, Президент Южнокорейской ассоциации Ким Ги Су, вице-мэр Бишкека Виктория Мозгачева, директор Центра образования Ким Дэ Гван, представители ООК КР, иностранные послы и многие другие.

– Уважаемые гости фестиваля, хотелось бы выразить благодарность сотрудникам мэрии столицы, Ассоциации южнокорейцев и всем лицам, причастным к проведению фестиваля кимчи в центре Бишкека. Данное мероприятие является значимым событием для представления традиционной корейской кухни и напитков путем проведения дегустации и демонстрации приготовления кимчи. Это квашеная ферментированная пища, которая содержит большое число питательных веществ. Данному продукту уделяется внимание во всем мире. Культура приготовления кимчи внесена в список Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО. В следующем году Республика Корея и Кыргызстан отмечают 30-летие установления дипломатических отношений, и страны непрерывно развивают связи. И мы надеемся еще более красочно представить корейскую культуру в Кыргызстане посредством различных мероприятий, – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея господин Ли Вон Джэ.

– Дорогие гости, приветствую вас от имени мэрии столицы и благодарю за организацию данного праздника. Мы уверены, что данный фестиваль станет настоящим миксом вкусной еды, хорошей музыки и отличного настроения, где каждый желающий сможет насладиться кулинарными изысками и познакомиться с особенностями корейской кухни. Приятного вам аппетита и хороших выходных, – сказала вице-мэр Виктория Мозгачева.

Также приветственную речь произнес президент Ассоциации южнокорейцев Кыргызстана господин Ким Ги Су, который поблагодарил всех за присутствие на сегодняшнем фестивале и выразил слова благодарности мэрии столицы за предоставление площадки для проведения мероприятия.

Кстати, почетные гости приняли участие в мастер-классе по приготовлению кимчи. Зрители были в восторге. Яркими выступлениями порадовали «Маннам», Кыргызско-Корейский колледж, «Симпл», Бишкекский институт Седжон и другие артисты.

Данный фестиваль играет огромную роль в распространении корейской традиционной культуры. К слову, кимчи исполняется 3000 лет, и этот продукт всегда будет занимать значимое место в меню корейцев и любителей корейской культуры.

Юрий Ким

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here